GW渋滞を避け早めに葉山から戻り正解!
おかげで夜は近所のビストロでゆっくり。
気になっていた初めてのお店です。
風が気持ちよかったのでカウンターで
白ワインを春鰹のカルパッチョと共に。
シェーブル(チーズ)は春らしく爽やか。
チーズにも季節があると少し前に知り、
季節物、地もの好きな私としては、
嬉しくすっかりハマってます。

ぶどう畑の少年という名のビストロ
「ル・ギャルソン・ド・ラ・ヴィーニュ」
http://www.le-garcon.jp/greeting.html

厨房の方は元バカナルだそうで、いろんな意味で納得。
まさにぶどう畑の少年だったというギャルソン兼
オーナーの飯野さんのサーヴィスもさりげなく、
久しぶりに嬉しいお店発見です。